特選ごまレシピ

ごま油香るねぎ餅

ごま油香るねぎ餅
ごま油といりごまで香ばしく仕上げたお餅アレンジレシピです!
調理時間
10分
ごまの種類
  • いりごま
ごまの色
  • 白ごま
該当タグ
冬のおすすめ, 主食, 時短, ごはん, その他野菜,

材料

【材料(4人分)】

・切り餅:4個

・長ねぎ:1本

・ポン酢しょうゆ:大さじ1

・純正ごま油濃口:大さじ1

・白いりごま:適量

作り方

  1. 長ねぎは縦半分に切って薄切りにする。
    器に純正ごま油濃口少量(分量外)を塗っておく。
  2. 餅をトースターの天板に並べて240℃で6~8分、こんがりするまで焼く。
  3. 餅が焼けたら純正ごま油濃口を塗ったお皿に並べる。薄切りにした長ねぎをのせ、ポン酢しょうゆ、純正ごま油濃口をかけ、白いりごまをふる。

このレシピをシェアする

関連レシピ

Contact

お問い合わせ

カタギ食品の商品をご購入のお客さまからの
ご質問、ご意見、ご感想を承っております。