特選ごまレシピ

豚肉の薄切りといんげんのごま和え

豚肉の薄切りといんげんのごま和え
食卓に1品足りないときにおすすめの簡単ごま和えレシピです。
調理時間
10分
ごまの種類
  • すりごま
ごまの色
  • 黒ごま
該当タグ
春のおすすめ, 副菜・もう1品, 肉類, その他野菜,

材料

【材料(作りやすい分量)】

・豚こま切れ肉:100g

・酒:少々

・さやいんげん:100g

・みりん:大さじ1

・醤油:大さじ1

・黒すりごま:大さじ1

・砂糖:小さじ1/2

作り方

  1. 豚肉は食べやすい大きさに切り、酒少々を加えた熱湯でさっとゆでる。
  2. さやいんげんは3等分ほどの長さに斜めに切り、塩ゆでしてから冷水にとる。
  3. ボウルに1の水気を切った豚肉と2のさやいんげん、みりん、醤油、砂糖、黒すりごまを入れて和える。

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