特選ごまレシピ

新じゃがいものごま和え

新じゃがいものごま和え
甘辛い味が食欲をそそる簡単ごま和えレシピです。
調理時間
10分
ごまの種類
  • すりごま
ごまの色
  • 黒ごま
該当タグ
春のおすすめ, 副菜・もう1品, いも類,

材料

【材料(作りやすい分量)】

・新じゃがいも:2個

・純正ごま油:大さじ3

・砂糖:大さじ1

・醤油:大さじ1

・水:大さじ1

・黒すりごま:大さじ3

作り方

  1. じゃがいもは皮つきのままよく洗い、4等分にして水によくさらす。
  2. フライパンに純正ごま油大さじ2を入れ、水気をきった1のじゃがいもを加えて串が刺さるまで炒め揚げにして取り出しておく。
  3. フライパンに純正ごま油大さじ1を熱し、砂糖、醤油、水を入れ、混ぜて煮立ったところに2のじゃがいもを戻し入れてよく絡める。
  4. 仕上げに黒すりごまをふり絡める。

このレシピをシェアする

関連レシピ

Contact

お問い合わせ

カタギ食品の商品をご購入のお客さまからの
ご質問、ご意見、ご感想を承っております。