特選ごまレシピ

ごまのしゃぶしゃぶサラダ

ごまのしゃぶしゃぶサラダ
ねりごまで作った濃厚なタレがおいしい、満足度の高いサラダレシピです!
調理時間
15分
ごまの種類
  • ねりごま
ごまの色
  • 白ごま
該当タグ
副菜・もう1品, ヘルシー, 肉類, その他野菜,

材料

【材料(4人分)】

・豚肉(しゃぶしゃぶ用):300g

・玉ねぎ:1/2個

・ミニトマト:4個

・貝われ大根:1/2パック

・きゅうり:1/2本

・白すりごま:適量

【タレ】・白ねりごま、ポン酢:各大さじ4

作り方

  1. 豚肉はサッとゆでて冷ます。
  2. 玉ねぎは薄切りにして水にサッとさらし、水気をきる。
  3. ミニトマトはヘタを取り除いて4等分に、貝われ大根は根元を落として半分の長さに、きゅうりは薄い輪切りにする。
  4. 【タレ】の材料を合わせる。
  5. 器にすべての材料を盛り合わせ、(4)の【タレ】をかけ仕上げに白すりごまをふりかける。

このレシピをシェアする

関連レシピ

Contact

お問い合わせ

カタギ食品の商品をご購入のお客さまからの
ご質問、ご意見、ご感想を承っております。