特選ごまレシピ

チュモッパ

チュモッパ
韓国料理の「チュモッパ」。やみつきになる味付けで手が止まりません!
調理時間
15分
ごまの種類
  • いりごま
ごまの色
  • 金ごま
該当タグ
主食, お弁当, 世界のごま料理, ごはん, 魚介類, 海藻, 根菜, その他野菜,

材料

【材料(約10個分)】

・ごはん:400g

・たくあん:60g

・ネギ:20g

・韓国のり(フレークタイプ):15g

・とびっこ:50g

・マヨネーズ:大さじ2

・純正ごま油:大さじ1.5

金いりごま(白いりごまでも可):大さじ2

作り方

  1. たくあんは5㎜角に切り、ネギは小口切りにする。
  2. ボウルに、すべての材料を加え、混ぜ合わせる。
  3. ②を10等分(1個:約50~60g)し、ラップに包んで丸く形成する。
  4. 10個作ったら、お皿に盛り付け、お好みでいりごま(分量外)を振りかけて完成。

このレシピをシェアする

このレシピで使っている商品はこちら

関連レシピ

Contact

お問い合わせ

カタギ食品の商品をご購入のお客さまからの
ご質問、ご意見、ご感想を承っております。