特選ごまレシピ

もやしのねりごま和え

もやしのねりごま和え
もやしで簡単一品!味噌とねりごまの濃厚な味わいが美味しいです◎ラーメンの具材としても合いますよ!
調理時間
15分
ごまの種類
  • いりごま
  • ねりごま
ごまの色
  • 白ごま
  • 金ごま
該当タグ
副菜・もう1品, お弁当, 時短, 肉類, その他野菜,

材料

【材料(4人分)】

・もやし:1袋(200g)

・豚ひき肉:150g

・純正ごま油:小さじ1

・塩:適量

金いりごま:適宜

<A>

・味噌:小さじ1

・砂糖:小さじ1

・醤油:小さじ2

白ねりごま:大さじ1.5

作り方

  1. もやしはレンジで3分(600W)加熱し、水気を切っておく。
  2. フライパンにごま油をひき、豚ひき肉を炒める。
    火が通ったら、余分な油をキッチンペーパーでふき取る。
  3. (2)に<A>を加える。
  4. (3)に(1)のもやしを加え和える。
  5. 塩で味を調整し、お好みで金いりごまをかけて完成。

このレシピをシェアする

このレシピで使っている商品はこちら

関連レシピ

Contact

お問い合わせ

カタギ食品の商品をご購入のお客さまからの
ご質問、ご意見、ご感想を承っております。