特選ごまレシピ

ほうれん草の胡麻和え

ほうれん草の胡麻和え
ごまレシピといえば定番の「ほうれん草の胡麻和え」。たっぷりのごまで作ってくださいね!
調理時間
10分
ごまの種類
  • すりごま
ごまの色
  • 白ごま
該当タグ
副菜・もう1品, お弁当, その他野菜,

材料

(3人分)

・ほうれん草:4束

・みりん:小さじ1

・砂糖:小さじ1

・しょうゆ:大さじ1

白すりごま:大さじ2~4

作り方

  1. ほうれん草は茹でて、水に取り、食べやすい長さに切る。

  2. 調味料と白すりごまを混ぜ合わせ、水気を絞った1.を和えて仕上げる。

このレシピをシェアする

関連レシピ

Contact

お問い合わせ

カタギ食品の商品をご購入のお客さまからの
ご質問、ご意見、ご感想を承っております。