特選ごまレシピ

パプリカの彩りごま酢和え

パプリカの彩りごま酢和え
2色のパプリカを使用したごま和え。食卓に彩りを加えてみてはいかがでしょうか!
調理時間
15分
ごまの種類
  • いりごま
  • ねりごま
ごまの色
  • 白ごま
該当タグ
夏のおすすめ, 副菜・もう1品, お弁当, その他野菜,

材料

・パプリカ(赤):1/2個

・パプリカ(黄):1/2個

・塩:小さじ1/2

白すりごま:大さじ1~2

<A>

・酢:大さじ1

・砂糖:大さじ1

皮付き白ねりごま:大さじ1/2

作り方

  1. パプリカを細切りにして、耐熱容器に並べる。

  2. 電子レンジで1分加熱した後、塩をふり、揉みこむ。
  3. 10分程したら、手で絞り、水気をなくす。

  4. (<A>の調味液をつくる。)
    ボウルに、皮付き白ねりごまを入れ、そこに酢を少しずつ入れ、混ぜ合わせる。
    混ざったら、砂糖を加え、さらによく混ぜる。
  5. 4に水気を切った3、白すりごまを加えて、よく和えて完成。

このレシピをシェアする

このレシピで使っている商品はこちら

関連レシピ

Contact

お問い合わせ

カタギ食品の商品をご購入のお客さまからの
ご質問、ご意見、ご感想を承っております。