特選ごまレシピ

大根の葉とちりめんじゃこのごまふりかけ

大根の葉とちりめんじゃこのごまふりかけ
実は栄養たっぷりな大根の葉を使ったごまふりかけはいかがでしょうか? 温かいご飯にのせて食べるのがおすすめです。
調理時間
10分
ごまの種類
  • いりごま
ごまの色
  • 白ごま
該当タグ
冬のおすすめ, 副菜・もう1品, ヘルシー, 魚介類, 根菜,

材料

【材料(作りやすい分量)】

・大根の葉:80g程度

・ちりめんじゃこ:20g

・純正ごま油(炒め用):小さじ1

【A】醤油:小さじ2

【A】酒:小さじ2

【A】砂糖:小さじ1

白いりごま:小さじ2

・純正ごま油(仕上げ用):お好みで

作り方

  1. 大根の葉はよく洗い、5㎜幅に切る。
  2. フライパンにごま油を引き、ちりめんじゃこを加え炒める。
  3. ちりめんじゃこがカリカリになったら、大根の葉を加えさらに炒める。
  4. 少ししんなりしてきたら【A】の調味料を全て加え、汁気がなくなるまで炒める。
  5. 風味づけにごま油を回しがけ、白いりごまを軽く混ぜ合わせたら完成!

このレシピをシェアする

このレシピで使っている商品はこちら

関連レシピ

Contact

お問い合わせ

カタギ食品の商品をご購入のお客さまからの
ご質問、ご意見、ご感想を承っております。