特選ごまレシピ

ごまたっぷり!水餃子スープ

ごまたっぷり!水餃子スープ
ごまのプチっとした食感が楽しめる水餃子レシピです。 スープで食べる水餃子は体が温まるため、寒い冬におすすめです。
調理時間
20分
ごまの種類
  • いりごま
  • すりごま
ごまの色
  • 白ごま
  • 金ごま
該当タグ
冬のおすすめ, 汁物・スープ, 肉類,

材料

【材料(2人分)】

・餃子の皮:10枚

・豚ひき肉:50g

・白ネギ:5㎝程度

(下味用)

・しょうが(チューブ):小さじ1

・酒:小さじ1/2

・しょうゆ:小さじ1/2

・塩こしょう:少々

・純正ごま油:少々

白すりごま:大さじ1

(スープ)

【A】水500ml

【A】鶏がらスープの素:大さじ1

・塩こしょう:少々

・純正ごま油:適量

(トッピング)

金いりごま:適量

・糸唐辛子:お好みで

・ラー油:お好みで

作り方

  1. 白ネギはみじん切りにする。
  2. ボウルに豚ひき肉、1の白ネギ、下味用調味料を全て入れ、粘りが出るまでよくこねる。
  3. 餃子の皮の中央に2のタネをのせ、フチに水をつけ包む。
  4. 鍋に【A】を入れて、中火にかけ、煮立ったら餃子を入れて3分程度煮る。塩こしょうで味を調える。
  5. 火を止め、ごま油を回しかけ、金いりごまを振って完成!
  6. お好みでラー油や糸唐辛子をトッピングしてお召し上がりください。

このレシピをシェアする

関連レシピ

Contact

お問い合わせ

カタギ食品の商品をご購入のお客さまからの
ご質問、ご意見、ご感想を承っております。