胡麻豆乳プリン
16〜30分
スイーツ
【18cmのパウンド型1台分】 ・さつまいも:200g ・純正ごま油:100g ・卵:2個 ・上白糖:80g ・薄力粉:100g ・ベーキングパウダー:5g ・直火焙煎いり胡麻黒:大さじ2 |
(下準備)
(作り方)
耐熱皿にさつまいもを並べ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600w)で3分~3分30秒加熱する。
取り出して熱いうちにマッシャーでつぶす。
ボウルに1を入れ、純正ごま油を加えてゴムベラで混ぜる。
卵、上白糖を加えて泡だて器で混ぜる。
薄力粉とベーキングパウダーを振るい入れ、粉っぽさがなくなるまでゴムベラで混ぜる。
最後に直火焙煎いり胡麻黒を加えてさっと混ぜる。