ごま一筋 since1919
【2~3人分】
・ごぼう:大1/2本(100g程度)
・にんじん:1/4本(40g程度)
・白いりごま(黒いりごまでも可):適量
<調味液>
・マヨネーズ:大さじ3
・白すりごま(黒すりごまでも可):大さじ3
・醤油:小さじ2
・砂糖:小さじ1
・酢:小さじ1
ごぼうは皮をこそげおとし、5cm程度の細切りにする。切ったごぼうは水にとり、あく抜きをする。
にんじんは皮をむき、ごぼうと同様に細切りにする。
沸騰した湯に1のごぼうを入れ、2分程度ゆで、2のにんじんを加えてさらに1分ゆでる。ゆであがったら、ザルにあげ粗熱をとる。
ボウルに調味液を全て入れよく混ぜる。
4に粗熱をとった3を入れ、よく和える。
0〜15分
副菜・もう1品
16〜30分
お問い合わせ
カタギ食品の商品をご購入のお客さまからのご質問、ご意見、ご感想を承っております。