特選ごまレシピ

黒ごまあんバターサンド

黒ごまあんバターサンド
ねりごまを加えた濃厚なあんこと分厚いバターの組み合わせは背徳感ある美味しさです!
調理時間
10分
ごまの種類
  • ねりごま
ごまの色
  • 黒ごま
該当タグ
主食, スイーツ, 流行, パン, 牛乳・乳製品,

材料

(3個分)

・パン(ロールパンや丸パンお好みで):3個

・バター(有塩でも無塩でも可): 20g の塊 × 3

(黒ごまあん)

・あんこ(粒あん・こしあん お好みで) 80 g

黒ねりごま :大さじ1

作り方

  1. パンに割れ目を入れるようにカットする。
    (パンを切り離さないように注意)

  2. あんこに黒ねりごまを混ぜて黒ごまあんを作っておく。

  3. (1)のパンに(2)の黒ごまあんをつめて、その上にバターをのせて挟むようにして完成。

このレシピをシェアする

このレシピで使っている商品はこちら

関連レシピ

Contact

お問い合わせ

カタギ食品の商品をご購入のお客さまからの
ご質問、ご意見、ご感想を承っております。