ごま一筋 since1919
・アサリ(冷凍むき身):100g
・きゅうり:1本
・麺つゆ(2倍濃縮):大さじ1
・大葉:2枚
・白すりごま:大さじ2
・塩(塩もみ用):少々
きゅうりは輪切りにして、塩もみをした後、絞って水気を取る。
アサリは沸騰したお湯の中に冷凍のまま入れ、1分程度加熱する。加熱し終わったら、ザルにとり水気を切る。
大葉は千切りにしておく。
ボウルに(1)、(2)、(3)、めんつゆ、白すりごまを入れ、和えて完成。
0〜15分
副菜・もう1品
16〜30分
お問い合わせ
カタギ食品の商品をご購入のお客さまからのご質問、ご意見、ご感想を承っております。