特選ごまレシピ

ごまたっぷり大葉漬け

ごまたっぷり大葉漬け
ごまの香ばしさとごま油の風味が最高で、やみつきになる味付けです!ごはんが何杯もすすんでしまいますよ◎
調理時間
5分(冷却時間除く)
ごまの種類
  • いりごま
ごまの色
  • 金ごま
該当タグ
副菜・もう1品, その他野菜,

材料

・大葉:5枚

金いりごま:小さじ1~2

・純正ごま油:大さじ1

・しょうゆ:大さじ1/2

・おろしにんにく(チューブ):約1cm

作り方

  1. 大葉はへたを切り、さっと洗い、水気を拭いておく。

  2. ボウルに金いりごま、純正ごま油、しょうゆ、おろしにんにくを混ぜ合わせておく。
  3. バット等の容器を用意し、大葉→2.のたれを交互に重ねていき、密着させるようにラップをする。
  4. 3.を冷蔵庫で1時間以上おき、大葉に味が染みたら完成。
    ラー油を少し加えるのもおすすめです!ごはんと一緒にお召あがりください。

このレシピをシェアする

関連レシピ

Contact

お問い合わせ

カタギ食品の商品をご購入のお客さまからの
ご質問、ご意見、ご感想を承っております。