チュモッパ
0〜15分
お弁当
※枝豆は室温で解凍しておく。
木綿豆腐は、キッチンペーパーで包み重しをのせ、しっかりと水を切る。
れんこんは、皮をむき薄切りにし、1㎝角に切る。
ボウルに1と鶏ひき肉、(A)を入れ、粘り気が出るまでよくこねる。
3にカットしたれんこん、枝豆、黒いりごまを加え、さらによく混ぜる。
生地を4等分にし、俵型に成型する。(火が通りやすいように真ん中はへこませておく。)
油を敷いたフライパンに、5を置き、焼き色がつくまで焼く。
焼き色がついたら、裏面に返し、蓋をして火が通るまでじっくりと焼き上げる。
別の鍋に〈照り焼きソース〉の材料をすべて入れ、よく混ぜる。