ごまで濃厚!ミートソースパスタ
16〜30分
主食
玉ねぎはみじん切りに、ソーセージは粗みじん切りにしておく。
耐熱容器に冷凍とうもろこしとバター、1の玉ねぎ、ソーセージを入れ、電子レンジで加熱する。
別のボウルにご飯を入れ、加熱した2とケチャップ、白いりごまを加え、なじむようによく混ぜる。
3を塩こしょうで味を調えたらケチャップライスの完成。
4をラップでたこ焼き器の穴よりひとまわり小さいくらいの大きさに丸めておく。
溶き卵に牛乳を加え、よく混ぜておく。(卵液を作る。)
熱したたこ焼き器に刷毛で油を塗る。
卵液を8分目くらいまで流し入れる。
8に5の丸めたケチャップライスを加え、加熱する。