特選ごまレシピ

【かどや製油×カタギ食品 コラボレシピ】コク旨春雨スープ

【かどや製油×カタギ食品 コラボレシピ】コク旨春雨スープ
時間がない時でもお手軽に作れる春雨スープです。 ねりごまを加えることでコクがプラスされます。
調理時間
20分
ごまの種類
  • ねりごま
ごまの色
  • 白ごま
該当タグ
汁物・スープ, 時短, 肉類, 根菜,

材料

【4人分】

・豚ひき肉          ・・・180g

・大根            ・・・正味350g 皮をむいておく

・緑豆春雨(ショートタイプ) ・・・80g

 【A】水           ・・・900ml

 【A】みりん         ・・・大さじ3

 【A】顆粒鶏ガラスープの素  ・・・小さじ4

 【A】オイスターソース    ・・・大さじ1

 【A】しょうゆ        ・・・小さじ2

・みそ                                  ・・・大さじ2

・濃いねりごま白                    ・・・大さじ2

・純正ごま油                         ・・・大さじ1

・粗挽き黒こしょう                 ・・・お好みで

 

作り方

下準備                                                                  

大根は5~8mmの細切りにする。

  1. 鍋に純正ごま油を熱し、強めの中火で豚ひき肉を炒める。

  2. 火が通ってきたら大根を加えて炒める。

  3. 大根に油がまわったら【A】を入れて強火にする。煮立ったら弱めの中火して煮る。

  4. 大根に火が通ったらみそを溶き入れ、緑豆春雨(ショートタイプ)を入れて浸し、濃いねりごま白も加えて1分煮る。器に盛りつけ、お好みで粗挽き黒こしょうをふる。

このレシピをシェアする

関連レシピ

Contact

お問い合わせ

カタギ食品の商品をご購入のお客さまからの
ご質問、ご意見、ご感想を承っております。