特選ごまレシピ

ごま豆腐

ごま豆腐
優しい口当たりのごま豆腐です。
調理時間
30分
ごまの種類
  • ねりごま
ごまの色
  • 白ごま
該当タグ
副菜・もう1品, おもてなし, ヘルシー, その他,

材料

(材料)8×11×3.5㎝(高さ)の容器1個分

葛粉   :30g

水    :250ml

顆粒だし :1g

塩    :ひとつまみ

白ねりごま:30g

木の芽  :適宜

 

作り方

  1. 葛粉は水に溶かし、顆粒だし・塩を入れて混ぜる。
  2. 白ねりごまに①を少しずつ加え混ぜる。
  3. 中火にかけ、よく混ぜる。
  4. とろみがでるまでよく練る。
  5. 水で濡らした容器に流し込む。
  6. 表面を均等にならし、冷やして固める。
  7. 粗熱が取れたら、冷蔵庫で1~2時間程度冷やす。
  8. 食べやすい大きさに切り分け、木の芽を添える。

このレシピをシェアする

関連レシピ

Contact

お問い合わせ

カタギ食品の商品をご購入のお客さまからの
ご質問、ご意見、ご感想を承っております。