特選ごまレシピ

塩たれごまアボカド

塩たれごまアボカド
アボカドのビタミンEとセサミンが通常黒ごまの約4倍の組み合わせで、カラダも喜ぶ!
調理時間
10分
ごまの種類
  • すりごま
ごまの色
  • 黒ごま
該当タグ
夏のおすすめ, 副菜・もう1品, その他野菜,

材料

(材料)2人分

アボカド        :1個

キュウリ        :1/2本

セサミンリッチ黒すりごま:大さじ1

(調味料)

ごま油    :大さじ1/2

酢      :大さじ1

塩      :少々

おろしにんにく:少々

黒コショウ  :少々

 

作り方

  1. アボカドは皮むき、種を取り、さいの目にカットする。キュウリは薄切りにして、塩もみ(塩は分量外)をしておく。調味料の材料は全て混ぜておく。
  2. ボウルに1.で用意したものを全て入れて、よく和える。
  3. 最後にセサミンリッチ黒すりごまをかけていただく。

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