特選ごまレシピ

リンゴのバター焼き

リンゴのバター焼き
りんごの酸味とバターのコクと毎日ごまセサミン生活パウダーの香ばしい風味は相性抜群!
調理時間
15分
ごまの種類
  • その他
ごまの色
  • 白ごま
該当タグ
秋のおすすめ, スイーツ, おもてなし, 果実類,

材料

【2人分】

・リンゴ:1/2個

・バター:30g

・ミント:適宜

毎日ごまセサミン生活パウダー:小さじ2

作り方

  1. リンゴは輪切りのスライスにする。(5~7㎜幅)

  2. フライパンにバターを入れ、中火で加熱する。

  3. バターが溶けてきたら、スライスしたリンゴを並べ、じっくり加熱する。

  4. リンゴに火が通り、焼き目がついたら、お皿に盛り付ける。

  5. 毎日ごまセサミン生活パウダーをふりかけ、ミントを飾る。

このレシピをシェアする

このレシピで使っている商品はこちら

関連レシピ

Contact

お問い合わせ

カタギ食品の商品をご購入のお客さまからの
ご質問、ご意見、ご感想を承っております。