ごまたっぷり!鶏団子と野菜のスープ
16〜30分
副菜・もう1品
【2人分】 ・レンコン:100g ・いりごま白:適量 ・大葉:2枚 |
<A> ・マヨネーズ:大さじ1 ・味噌:小さじ1/2 ・砂糖:小さじ1/2 ・皮付きねりごま白:小さじ1 ・すりごま白:大さじ1.5 |
レンコンを薄く半月切りにし、酢水にさらしておく。
(1)の水をを切り、鍋に入れ、浸るくらいの水を入れ、沸騰して2分程度茹でる。
<A>をボウルに混ぜ合わせておく。
(2)の粗熱が取れたら(3)に加え、混ぜ合わせる。
お皿に盛り付け、刻んだ大葉といりごまをトッピングして完成。