特選ごまレシピ

レンコンごまマヨサラダ

レンコンごまマヨサラダ
シャキシャキしたレンコンをコクと香ばしさがあるごまマヨネーズで和えた手軽にできる一品です。
調理時間
15分
ごまの種類
  • いりごま
  • すりごま
  • ねりごま
ごまの色
  • 白ごま
該当タグ
冬のおすすめ, 副菜・もう1品, ヘルシー, 根菜,

材料

【2人分】

・レンコン:100g

いりごま白:適量

・大葉:2枚

<A>

・マヨネーズ:大さじ1

・味噌:小さじ1/2

・砂糖:小さじ1/2

皮付きねりごま白:小さじ1

すりごま白:大さじ1.5

作り方

  1. レンコンを薄く半月切りにし、酢水にさらしておく。

  2. (1)の水をを切り、鍋に入れ、浸るくらいの水を入れ、沸騰して2分程度茹でる。

  3. <A>をボウルに混ぜ合わせておく。

  4. (2)の粗熱が取れたら(3)に加え、混ぜ合わせる。

  5. お皿に盛り付け、刻んだ大葉といりごまをトッピングして完成。

このレシピをシェアする

関連レシピ

Contact

お問い合わせ

カタギ食品の商品をご購入のお客さまからの
ご質問、ご意見、ご感想を承っております。