特選ごまレシピ

たたききゅうり

たたききゅうり
和えるだけで簡単なたたききゅうり。ピリ辛な味付けにごまの香ばしさが効いていてくせになります!
調理時間
10分
ごまの種類
  • いりごま
ごまの色
  • 白ごま
該当タグ
副菜・もう1品, その他野菜,

材料

【4人分】

・きゅうり:2本

いりごま白:大さじ1

A

・豆板醬:小さじ1

・しょうゆ:大さじ1

・ごま油:小さじ2

・塩:ひとつまみ

・輪切り唐辛子:適量

作り方

  1. きゅうりはめん棒などでたたいて食べやすい大きさに切る。

  2. ボウルで<A>を合わせておき、(1)のきゅうりを加え、よく和える。

  3. (2)にいりごま白を加えて和える。

このレシピをシェアする

このレシピで使っている商品はこちら

関連レシピ

Contact

お問い合わせ

カタギ食品の商品をご購入のお客さまからの
ご質問、ご意見、ご感想を承っております。