特選ごまレシピ

簡単豆乳ごま豆腐

簡単豆乳ごま豆腐
葛粉がなくても片栗粉で簡単にできちゃうごま豆腐です!豆乳を使用するので濃厚な味に仕上がります◎
調理時間
10分(冷却時間除く)
ごまの種類
  • ねりごま
ごまの色
  • むきごま
該当タグ
副菜・もう1品, 時短, その他,

材料

【3人分】

・無調整豆乳:200cc

皮むきねりごま:50g

・顆粒だし:小さじ1/2

・片栗粉:15g

作り方

  1. 鍋に材料をすべて加えて混ぜ合わせておく。

  2. 弱火~中火で火にかける。火にかけている間は焦げないように混ぜ続けておく。

  3. もったりしてきたら弱火で1~2分混ぜ続ける。

  4. (3)を容器に移し、表面を平らにし、密着するようにラップをかけ、粗熱が取れたら冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。

  5. (4)にお好みでだししょうゆやわさび(分量外)をかけてお召し上がりください。

このレシピをシェアする

関連レシピ

Contact

お問い合わせ

カタギ食品の商品をご購入のお客さまからの
ご質問、ご意見、ご感想を承っております。