特選ごまレシピ

セサミンポタージュ

セサミンポタージュ
ごまでコクがプラスされた濃厚なポタージュスープです!
調理時間
20分
ごまの種類
  • その他
ごまの色
  • 白ごま
該当タグ
汁物・スープ, その他野菜, 豆・大豆製品,

材料

【2人分】

・人参:1本

・玉ねぎ:1/2個

・プロセスチーズ:20g

・カレー粉:小さじ1/2

・豆乳:200ml

・水:200ml

毎日ごまセサミン生活パウダー(すりごまでも代用可):大さじ1

・バター:20g

・塩:適宜

 

作り方

  1. 人参は千切り、玉ねぎは薄切りにする。

  2. フライパンにバターを入れ火にかけバターを溶かし、玉ねぎ、人参をしんなりするまで炒める。
  3. 水を加えて、人参、玉ねぎが柔らかくなるまで煮込む。
  4. (3)をミキサーに入れて、ペースト状にする。
  5. (4)を鍋に移し、中火にかける。
  6. 豆乳を入れ、温まってきたら、プロセスチーズは1cm角ぐらいにカットし、鍋に入れる。溶かしながら混ぜる。
  7. 塩で味を調え、カレー粉、毎日ごまセサミン生活パウダーを入れてよく混ぜる。

このレシピをシェアする

このレシピで使っている商品はこちら

関連レシピ

Contact

お問い合わせ

カタギ食品の商品をご購入のお客さまからの
ご質問、ご意見、ご感想を承っております。