胡麻豆乳プリン
16〜30分
スイーツ
【10~12個分】 ・パイシート:2枚 ・すりごま黒:大さじ2.5 ・ねりごま黒:大さじ1 ・砂糖:大さじ2 |
パイシートを常温に戻しておく。
すりごま黒、ねりごま黒、砂糖をボウル等で混ぜ合わせておく。
2枚のパイシートの長い面を1㎝程度重ね、めん棒で伸ばし、生地を合わせる。2枚がくっついたら、全体的に均等に伸ばす。
巻き終わり部分2㎝程度あけ、パイシート全体に②を広げる。
※生地部分が見えないように端まできっちり広げるのがポイント!
(4)を端からきつめに巻いていく。
(5)にラップをかけ、冷蔵庫で休ませる。(30分程度)
(6)を10~12等分にカットする。
(7)をクッキングペーパーに並べ、180℃で予熱しておいたオーブンで20分焼く。
※焼くと大きくなるので、パイ同士の間隔はしっかりあけておく。