特選ごまレシピ

ごまくるくるパイ

ごまくるくるパイ

見た目も可愛く、ごまが香ばしいごまパイです♪

調理時間:40分

材料

【10~12個分】

・パイシート:2枚

すりごま黒:大さじ2.5

ねりごま黒:大さじ1

・砂糖:大さじ2

 

作り方

  1. パイシートを常温に戻しておく。

  2. すりごま黒、ねりごま黒、砂糖をボウル等で混ぜ合わせておく。

  3. 2枚のパイシートの長い面を1㎝程度重ね、めん棒で伸ばし、生地を合わせる。2枚がくっついたら、全体的に均等に伸ばす。

  4. 巻き終わり部分2㎝程度あけ、パイシート全体に②を広げる。
    ※生地部分が見えないように端まできっちり広げるのがポイント!

  5. (4)を端からきつめに巻いていく。

  6. (5)にラップをかけ、冷蔵庫で休ませる。(30分程度)

  7. (6)を10~12等分にカットする。

  8. (7)をクッキングペーパーに並べ、180℃で予熱しておいたオーブンで20分焼く。
    ※焼くと大きくなるので、パイ同士の間隔はしっかりあけておく。

Contact

お問い合わせ

カタギ食品の商品をご購入のお客さまからの
ご質問、ご意見、ご感想を承っております。