特選ごまレシピ

きのこの金ごまスープ

きのこの金ごまスープ
きのこたっぷり、ボリューム満点のごまの風味が香るスープです!
調理時間
15分
ごまの種類
  • すりごま
ごまの色
  • 金ごま
該当タグ
汁物・スープ, 肉類, きのこ,

材料

【4人分】

・しいたけ:4枚

・しめじ:100g

・えのき:100g

・豚もも薄切り肉:100g

・酒少々

・鶏ガラスープ:3カップ

すりごま金:大さじ4

<A>

・酒:小さじ1/2

・しょうゆ、塩、こしょう:各少々

(トッピング)

・青ねぎ(小口切り):少々

・針しょうが:少々

作り方

  1. 豚肉は一口大に切り、酒をふりかけておく。

  2. しいたけは千切り、しめじとえのきは石づきを取り、割いておく。
  3. 鍋にスープを煮立て、(1)と(2)のしいたけとしめじを入れて、中火で5~6分煮る。

  4. (3)にえのきを加え、<A>で味を調える。
  5. 器にすりごま金を大さじ1入れ、(4)を一人分注ぐ。
  6. (5)に青ねぎと針しょうがをトッピングして完成。

このレシピをシェアする

このレシピで使っている商品はこちら

関連レシピ

Contact

お問い合わせ

カタギ食品の商品をご購入のお客さまからの
ご質問、ご意見、ご感想を承っております。