白ごまパンナコッタ
16〜30分
スイーツ
【10個分】 ・冷凍パイシート:1枚(18㎝×18㎝) ・板チョコ:1枚(ちょっと余ります) ・卵黄:少々 ・卵白:少々 ・黒いりごま:大さじ3 ・金いりごま:大さじ3 |
冷凍パイシートは常温に戻しておく。板チョコは溝に沿って、手で割る。オーブンを200℃で予熱しておく。
冷凍パイシートは半分に切り、片方の表面に卵黄に少量の水(分量外)を入れたものをハケで塗る。
両方のパイシートにフォークで1㎝間隔で穴をあける。
卵黄を塗ったシートの上に、(1)のチョコを整列させて並べる。
(4)の上にもう片方のパイシートをかぶせて、菜箸などでチョコに沿って区切り、区切った上から包丁でカットする。
カットしたパイの4辺を指で閉じるようにして押す。
(6)の上に卵白をハケで塗り、5個にはいりごま黒を5個にはいりごま金をかける。いりごまがはがれないように、軽く指で押す。
200℃で20分焼く。(焼き目が薄いときは焼き時間を3分程度延長する。)