特選ごまレシピ

水菜と豆腐のごまサラダ

水菜と豆腐のごまサラダ
水菜と豆腐のさっぱりとしたサラダです。ごまたっぷりで香ばしさUP◎
調理時間
10分
ごまの種類
  • いりごま
  • すりごま
ごまの色
  • 金ごま
該当タグ
副菜・もう1品, その他野菜, 豆・大豆製品,

材料

【4人分】

・水菜:1束(約1/2袋)

・ちくわ:2本

いりごま金:適量

(和え衣)

・絹豆腐:150g

・白だし:大さじ1.5

・砂糖:小さじ1

すりごま金:大さじ1.5

・ごま油:小さじ2

・おろししょうが:小さじ1

作り方

  1. 水菜は3㎝幅にカットする。ちくわは輪切りにしておく。

  2. ボウルに和え衣の材料をすべて加え、豆腐をつぶしながら混ぜ合わせる。

  3. (2)に(1)を加え、和える。

  4. (3)を皿に盛り付け、お好みでいりごま金をかけて完成。

このレシピをシェアする

関連レシピ

Contact

お問い合わせ

カタギ食品の商品をご購入のお客さまからの
ご質問、ご意見、ご感想を承っております。