特選ごまレシピ

黒ごまスコーン

黒ごまスコーン

ホットケーキミックスで簡単にできる黒ごまスコーン!黒ごまホイップにつけてどうぞ♪

調理時間:35分

材料

【8個分】

・ホットケーキミックス:200g

・無塩バター:50g

・牛乳:50㏄

いりごま黒:大さじ2

(付け合わせ)

・ホイップ:適量

ねりごま黒:適量

作り方

  1. バターを室温に戻し、柔らかくしておく。

  2. ボウルにホットケーキミックス、(1)、いりごま黒を加え、さっくりと混ぜる。

  3. (2)に牛乳を加えて混ぜ、ひとまとめにしたらクッキングシートの上に乗せる。

  4. (3)を3㎝厚 直径15㎝程の丸い形に整え、包丁で8等分にする。(十字カット2回)

  5. (4)を170℃で予熱したオーブンで23分焼く。(加熱時間はオーブンに合わせて調節してください。)

  6. ホイップにお好み量のねりごま黒を混ぜ、(5)に付けてお召し上がりください。

Contact

お問い合わせ

カタギ食品の商品をご購入のお客さまからの
ご質問、ご意見、ご感想を承っております。