特選ごまレシピ

ごまフレンチトースト

ごまフレンチトースト
ごまの風味が香ばしいフレンチトーストです!金すりごまのナッツ感と食感もトッピングにピッタリ◎休日の朝ごはんやおやつにいかがですか?
調理時間
10分(浸漬時間除く)
ごまの種類
  • すりごま
  • ねりごま
ごまの色
  • 白ごま
  • 金ごま
該当タグ
スイーツ, パン,

材料

【1人分】

・食パン:1枚

・牛乳:100 ㏄

・砂糖:大さじ1

・卵:1個

・バター:10g 程度

皮付きねりごま白:大さじ1

すりごま金:適量
(カタギのすりごま 金のコク 使用)

・メープルシロップ:適量

作り方

  1. ボウルに卵を割りほぐし、砂糖、牛乳、皮付きねりごま白を加えてよく混ぜる。

  2. (1)に9等分にカットした食パンを浸す。(1時間以上浸すと、より浸み込んで良い)

  3. フライパンを熱しバターを入れ、(2)を弱火で両面焼く。

  4. (3)をお皿に盛り付け 、お好みですりごま金とメープルシロップをかけて完成。

このレシピをシェアする

関連レシピ

Contact

お問い合わせ

カタギ食品の商品をご購入のお客さまからの
ご質問、ご意見、ご感想を承っております。