特選ごまレシピ

黒胡麻バナナアイス

黒胡麻バナナアイス
黒ごまとバナナの濃厚アイス。ひんやり美味しいごまスイーツです◎
調理時間
15分(冷却時間を除く)
ごまの種類
  • いりごま
  • ねりごま
ごまの色
  • 黒ごま
該当タグ
夏のおすすめ, スイーツ, 牛乳・乳製品, 果実類,

材料

<4人分>

・バナナ:1本

・牛乳:200ml

・レモン果汁:小さじ2

・砂糖:大さじ1.5

ねりごま黒:大さじ1.5

(トッピング用)

いりごま黒:適量

・バナナ:適宜

作り方

  1. バナナは乱切りにする。

  2. ボウルにねりごま黒を入れる。牛乳を少しずつ加えながら、均一になるように混ぜる。

  3. (2)に砂糖を加え、よく混ぜる。

  4. ミキサーに(1)とレモン果汁、(3)を入れて、攪拌する。

  5. (4)を蓋付きの容器に入れ、冷凍庫で凍らす。

  6. 2時間後に取り出し、スプーンで空気が入るように混ぜる。あと2回繰り返す。

  7. 冷凍庫から取り出し、器に盛り付け、いりごま黒とバナナをトッピングする。

このレシピをシェアする

関連レシピ

Contact

お問い合わせ

カタギ食品の商品をご購入のお客さまからの
ご質問、ご意見、ご感想を承っております。