特選ごまレシピ

たっぷり白菜のごまクリームスープ

たっぷり白菜のごまクリームスープ
白菜たっぷりでやさしい味のクリームスープ。ごまがコクをUPしてくれています◎
調理時間
20分
ごまの種類
  • すりごま
ごまの色
  • 金ごま
該当タグ
冬のおすすめ, 汁物・スープ, その他野菜,

材料

【4人分】

・白菜:1/4玉

・たまねぎ:1/2個

・ベーコン(厚切り):120g

・しめじ:1パック

・バター:5g

・水:400㏄

・牛乳:400㏄

・コンソメ:2.5個

・塩こしょう:適量

すりごま金:大さじ2

作り方

  1. 白菜は1.5㎝の短冊切り、たまねぎは薄切り、ベーコンは1㎝幅に切り、しめじは石づきを落としてほぐしておく。

  2. 鍋にバターを溶かし、(1)を炒める。

  3. 白菜がしんなりしてきたら、水を加え、10分程煮込む。

  4. (3)に牛乳、コンソメを加えて溶かし、沸騰直前まで温める。

  5. (4)にすりごま金を加え、塩こしょうで味を調えて完成。

このレシピをシェアする

このレシピで使っている商品はこちら

関連レシピ

Contact

お問い合わせ

カタギ食品の商品をご購入のお客さまからの
ご質問、ご意見、ご感想を承っております。