ごまたっぷり!鶏団子と野菜のスープ
16〜30分
汁物・スープ
【4人分】 ・白菜:1/4玉 ・たまねぎ:1/2個 ・ベーコン(厚切り):120g ・しめじ:1パック ・バター:5g |
・水:400㏄ ・牛乳:400㏄ ・コンソメ:2.5個 ・塩こしょう:適量 ・すりごま金:大さじ2 |
白菜は1.5㎝の短冊切り、たまねぎは薄切り、ベーコンは1㎝幅に切り、しめじは石づきを落としてほぐしておく。
鍋にバターを溶かし、(1)を炒める。
白菜がしんなりしてきたら、水を加え、10分程煮込む。
(3)に牛乳、コンソメを加えて溶かし、沸騰直前まで温める。
(4)にすりごま金を加え、塩こしょうで味を調えて完成。