特選ごまレシピ

じゃがいもごまガレット

じゃがいもごまガレット
ごまの香ばしさがアクセントとなったじゃがいものガレットです!
調理時間
30分
ごまの種類
  • いりごま
  • すりごま
ごまの色
  • 白ごま
該当タグ
副菜・もう1品, いも類,

材料

(3枚分)

・じゃがいも:2個(正味200g程度)

・むき枝豆:50g

・シュレッドチーズ:40g

・片栗粉:大さじ2

すりごま白:大さじ2

・塩こしょう:適量

いりごま白:適宜

・サラダ油:適量

作り方

  1. じゃがいもは皮をむいて細い千切りにする。

  2. ボウルに(1)、枝豆、シュレッドチーズ、片栗粉、すりごま白を入れ、よく混ぜ合わせる。塩こしょうを振りかける。

  3. スキレットやフライパンにサラダ油をひき、(2)の生地を広げ、平らにして焼く。

  4. 両面を焼いて、お好みでいりごまをトッピングして完成。

このレシピをシェアする

関連レシピ

Contact

お問い合わせ

カタギ食品の商品をご購入のお客さまからの
ご質問、ご意見、ご感想を承っております。