旨辛やみつききゅうり
0〜15分
副菜・もう1品
・豆腐(絹でも木綿でも可):150g ・オクラ:4本 ・ヤングコーン(缶詰):3本 ・パプリカ(赤・黄):各1/2個 ・すりごま白:大さじ1.5 ・白だし:大さじ1 ・砂糖:小さじ1 (トッピング) ・大葉:2枚 ・いりごま白:適量 |
おくらは軽く塩ゆでし、冷水で冷やした後、乱切りする。
ヤングコーン、パプリカは乱切りしておく。
豆腐は水を切ってボウルに入れ、白だし、砂糖、すりごま白を加えて、泡だて器等で豆腐をつぶしながらなめらかになるまで混ぜる。
(2)に(1)を加えてあえる。