特選ごまレシピ

ポリポリセサミマカロニ

ポリポリセサミマカロニ
バターの風味とごまの香ばしさが食欲をそそります!おつまみやおやつにどうぞ◎
調理時間
10分
ごまの種類
  • すりごま
ごまの色
  • 白ごま
該当タグ
スイーツ, 麺類,

材料

・乾燥マカロニ:50g

・バター:20g

・塩:ふたつまみ

・砂糖:3g程度

白すりごま:大さじ2
(※カタギのすりごま 白の香り使用)

作り方

  1. 熱したフライパンにバターを入れ、バターが溶けたら、乾燥マカロニを入れる。(中弱火)

  2. だんだんとマカロニが白っぽくなってきたら、弱火にして、塩を入れて、よく混ぜながら炒める。

  3. きつね色になってきたら、火を止め、キッチンペーパーを敷いた皿に移し、余分な油をとる。

  4. (3)に砂糖、白すりごまを加えてよく和えて完成。

このレシピをシェアする

関連レシピ

Contact

お問い合わせ

カタギ食品の商品をご購入のお客さまからの
ご質問、ご意見、ご感想を承っております。