特選ごまレシピ

冷やしトマトのごま酢和え

冷やしトマトのごま酢和え

すりごまとトマトでさっぱりおかず!おつまみにも◎

調理時間:10分(冷却時間除く)

材料

・ミニトマト:8個

・砂糖:小さじ1

・酢:小さじ1強

・塩:少々

すりごま白:大さじ2

 

作り方

  1. ミニトマトは縦に4等分にする。

  2. ボウルに砂糖・酢・塩を合わせておく。

  3. (2)にミニトマト、すりごま白を入れて和え、冷蔵庫で冷やす。
    ※食べる直前に、冷蔵庫から取り出す。

Contact

お問い合わせ

カタギ食品の商品をご購入のお客さまからの
ご質問、ご意見、ご感想を承っております。