特選ごまレシピ

冷やしトマトのごま酢和え

冷やしトマトのごま酢和え
すりごまとトマトでさっぱりおかず!おつまみにも◎
調理時間
10分(冷却時間除く)
ごまの種類
  • すりごま
ごまの色
  • 白ごま
該当タグ
副菜・もう1品, その他野菜,

材料

・ミニトマト:8個

・砂糖:小さじ1

・酢:小さじ1強

・塩:少々

すりごま白:大さじ2

作り方

  1. ミニトマトは縦に4等分にする。

  2. ボウルに砂糖・酢・塩を合わせておく。

  3. (2)にミニトマト、すりごま白を入れて和え、冷蔵庫で冷やす。
    ※食べる直前に、冷蔵庫から取り出す。

このレシピをシェアする

関連レシピ

Contact

お問い合わせ

カタギ食品の商品をご購入のお客さまからの
ご質問、ご意見、ご感想を承っております。