特選ごまレシピ

カリカリセサミパスタ

カリカリセサミパスタ
揚げパスタにごまの香ばしい風味と塩味が効いた、洋風おつまみです!
調理時間
10分
ごまの種類
  • すりごま
ごまの色
  • 白ごま
該当タグ
副菜・もう1品, 麺類,

材料

・パスタ(乾燥):50g

・サラダ油:大さじ1

・塩:適宜

すりごま白:大さじ1

作り方

  1. パスタは半分に折る。

  2. フライパンにサラダ油を入れ、火にかける。(中弱火)

  3. (2)にパスタを入れ、加熱する。

  4. (3)に塩を加え、炒める。

  5. きつね色になってきたら、火を止めてキッチンペーパーを敷いた皿の上に出し、余分な油をとる。

  6. 温かいうちにすりごま白をかけ、和える。
    塩気が足りなければ、塩も加え味を調整してください。

このレシピをシェアする

関連レシピ

Contact

お問い合わせ

カタギ食品の商品をご購入のお客さまからの
ご質問、ご意見、ご感想を承っております。