特選ごまレシピ

カリカリセサミパスタ

カリカリセサミパスタ

ごまの香ばしい香りと、揚げたパスタがベストマッチな洋風おつまみです!

調理時間:10分

材料

・パスタ(乾燥):50g

・サラダ油:大さじ1

・塩:適宜

すりごま白:大さじ1

 

作り方

  1. パスタは半分に折る。

  2. フライパンにサラダ油を入れ、火にかける。(中弱火)

  3. (2)にパスタを入れ、加熱する。

  4. (3)に塩を加え、炒める。

  5. きつね色になってきたら、火を止めてキッチンペーパーを敷いた皿の上に出し、余分な油をとる。

  6. 温かいうちにすりごま白をかけ、和える。
    塩気が足りなければ、塩も加え味を調整してください。

Contact

お問い合わせ

カタギ食品の商品をご購入のお客さまからの
ご質問、ご意見、ご感想を承っております。