特選ごまレシピ

和え胡麻大根餅

和え胡麻大根餅

大根:7㎝程度 カニカマ:4本 片栗粉:大さじ3 小麦粉:大さじ2 和え胡麻:16g(8g×2袋) サラダ油:大さじ 大葉:適宜

調理時間:20分

材料

大根:7㎝程度

カニカマ:4本

片栗粉:大さじ3

小麦粉:大さじ2

和え胡麻:16g(8g×2袋)

サラダ油:大さじ

大葉:適宜

作り方

  1. 大根は皮を剥いて、すりおろし、軽く絞って水気を切る。
  2. カニカマは3㎝程度の長さに切る。
  3. (1)をボウルに移し、カニカマ、片栗粉、小麦粉、和え胡麻を入れよく混ぜる。
  4. (3)を4等分にし、平たい丸形に成型する。
  5. 熱したフライパンにサラダ油を入れ、(4)をのせ焼く。中弱火で両面に焼き目がついたら完成。
  6. 皿に、大葉を敷き、(5)を盛り付ける。

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