特選ごまレシピ

和え胡麻大根餅

和え胡麻大根餅
・大根:7㎝程度 ・カニカマ:4本 ・片栗粉:大さじ3 ・小麦粉:大さじ2 ・和え胡麻:16g(8g×2袋) ・サラダ油:大さじ ・大葉:適宜
調理時間
20分
ごまの種類
  • その他
該当タグ
冬のおすすめ, 副菜・もう1品, 根菜,

材料

・大根:7㎝程度

・カニカマ:4本

・片栗粉:大さじ3

・小麦粉:大さじ2

・和え胡麻:16g(8g×2袋)

・サラダ油:大さじ

・大葉:適宜

作り方

  1. 大根は皮を剥いて、すりおろし、軽く絞って水気を切る。
  2. カニカマは3㎝程度の長さに切る。
  3. (1)をボウルに移し、カニカマ、片栗粉、小麦粉、和え胡麻を入れよく混ぜる。
  4. (3)を4等分にし、平たい丸形に成型する。
  5. 熱したフライパンにサラダ油を入れ、(4)をのせ焼く。中弱火で両面に焼き目がついたら完成。
  6. 皿に、大葉を敷き、(5)を盛り付ける。

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