ごま香る いわしと梅のつけうどん
0〜15分
主食
・お好みの食卓パン:1個 ・和え胡麻:8g(1袋) ・ケチャップ:大さじ1/2 (トッピングA) ・ツナ缶:1/2缶 ・刻み海苔:適宜 (トッピングB) ・しらす:15g ・大葉:1枚 ・チーズ:適宜 ・いりごま金:適宜 |
パンを半分に切り、トースターで軽く焼き目をつける。
和え胡麻とケチャップを混ぜ、(1)の断面に塗る。
片方のパンには、ツナ、チーズをのせ、もう片方のパンにはしらす、チーズをのせ、トースターでチーズがとけるまで焼く。
ツナのパンには刻み海苔を乗せ、しらすのパンには千切りにした大葉をのせる。最後にいりごま金を散らし、完成。