特選ごまレシピ

和え胡麻パンピザ

和え胡麻パンピザ
和風の食材を用いた和風パンピザ。味付けは和え胡麻ひとつで簡単です◎朝食にもピッタリ!
調理時間
20分
ごまの種類
  • その他・パウダーの商品を使ったレシピ
該当タグ
主食, パン,

材料

・お好みの食卓パン:1個

和え胡麻:8g(1袋)

・ケチャップ:大さじ1/2

(トッピングA)

・ツナ缶:1/2缶

・刻み海苔:適宜

(トッピングB)

・しらす:15g

・大葉:1枚

・チーズ:適宜

いりごま金:適宜

作り方

  1. パンを半分に切り、トースターで軽く焼き目をつける。

  2. 和え胡麻とケチャップを混ぜ、(1)の断面に塗る。

  3. 片方のパンには、ツナ、チーズをのせ、もう片方のパンにはしらす、チーズをのせ、トースターでチーズがとけるまで焼く。

  4. ツナのパンには刻み海苔を乗せ、しらすのパンには千切りにした大葉をのせる。最後にいりごま金を散らし、完成。

このレシピをシェアする

関連レシピ

Contact

お問い合わせ

カタギ食品の商品をご購入のお客さまからの
ご質問、ご意見、ご感想を承っております。