ごま香る いわしと梅のつけうどん
0〜15分
主食
(約2人分) (具材) ・チンゲン菜:1株(150g程度) ・もやし:1/2袋 ・にら:1/2束 ・豆腐:150g (スープ) ・水:500ml ・鶏がらスープ(顆粒):大さじ1 ・しょうゆ:大さじ2 ・酒:大さじ1 ・黒ごまパウダー:大さじ3 (肉みそ) ・合いびき肉:250g ・おろししょうが:小さじ1 ・おろしにんにく:小さじ1 ・純正ごま油:大さじ1 ・豆板醬:小さじ1 ・【A】酒:大さじ1 ・【A】甜面醬:大さじ2 ・【A】しょうゆ:小さじ1 ・【A】黒ねりごま:大さじ1/2 |