特選ごまレシピ

ごまバター

ごまバター
ごまパウダーを使った、ごまの栄養を手軽に摂れる自家製のごまスプレッドレシピです!焼いたトーストに塗ると程よくバターが溶けておいしさ倍増ですよ♪毎日の朝食にいかがですか。
調理時間
5分
ごまの種類
  • その他
ごまの色
  • 黒ごま
該当タグ
主食, たれ・ドレッシング, 時短, パン, 牛乳・乳製品,

材料

【材料(作りやすい分量)】

・バター(無塩/加塩 お好みで):30g

黒ごまパウダー:15g

・はちみつ:15g
※砂糖大さじ1~2でも代用可

作り方

  1. ボウルにバターを入れ、レンジや室温で柔らかくする。(※溶かさないように注意!)
  2. ①に黒ごまパウダー、はちみつを加えて、均等になるまで混ぜ合わせる。(※お好みに合わせて甘さは調整してください。)
  3. 柔らかくなりすぎてしまったら冷蔵庫に入れて冷やし固めてください。
  4. パンやトーストに塗ってお召し上がりください。

このレシピをシェアする

このレシピで使っている商品はこちら

関連レシピ

Contact

お問い合わせ

カタギ食品の商品をご購入のお客さまからの
ご質問、ご意見、ご感想を承っております。