特選ごまレシピ

手軽に作れる自家製ごま茶漬け

手軽に作れる自家製ごま茶漬け
【管理栄養士からのコメント】 青さや塩昆布、桜海老など、ミネラルの多い食材で添加物が少ないオリジナルお茶漬の素を。ふりかけとしてもお使いいただけます!
調理時間
3分
ごまの種類
  • すりごま
ごまの色
  • 白ごま
該当タグ
主食, 時短, 魚介類, 海藻, 管理栄養士・栄養士監修レシピ,

材料

(6回分)

白すりごま:大さじ3

桜えび:大さじ3

あおさ粉:大さじ3

塩昆布:大さじ3

作り方

  1. 袋に全ての材料を入れ、よく振り混ぜる。
    ★ごはんにかけて「ふりかけ」として、さらにお湯をかけて「お茶漬けの素」としてお召し上がりください!

このレシピで使っている商品

このレシピをシェアする

関連レシピ

Contact

お問い合わせ

カタギ食品の商品をご購入のお客さまからの
ご質問、ご意見、ご感想を承っております。