特選ごまレシピ

韓国風卵かけごはん

韓国風卵かけごはん
いつもとは違う変わり種の卵かけごはんです♪ごま油とごまの香ばしい味付けがやみつき◎ 5分ですぐ作れる「ズボラ飯」はいかがですか?
調理時間
5分
ごまの種類
  • いりごま
ごまの色
  • 白ごま
該当タグ
主食, 時短, ごはん, その他野菜,

材料

【材料(1人分)】

・ごはん:1杯分(約150g)

・卵:1個

・キムチ:50g

・焼肉のたれ:小さじ1

・純正ごま油:小さじ1

白いりごま:大さじ1/2

・韓国のり(フレークタイプ):適量

・刻みねぎ:適量

白いりごま(トッピング用):適量

作り方

  1. 卵は白身と黄身に分けておく。
  2. ごはんを器によそい、①の白身・キムチ・焼肉のたれ・ごま油・白いりごまを混ぜ合わせる。
  3. ②に韓国のり・刻みねぎをのせ、中央にくぼみを作って①の黄身をのせる。
  4. お好みで白いりごまをかけて完成。

このレシピをシェアする

このレシピで使っている商品はこちら

関連レシピ

Contact

お問い合わせ

カタギ食品の商品をご購入のお客さまからの
ご質問、ご意見、ご感想を承っております。