特選ごまレシピ

ごろごろエンドウのもちもち胡麻焼き

ごろごろエンドウのもちもち胡麻焼き

うすいえんどう(皮つき):200g ※実だけなら大さじ4程度 豆腐(絹):1/2丁 片栗粉:大さじ3 和え胡麻:16g(8g×2袋) サラダ油:適宜

調理時間:20分

材料

うすいえんどう(皮つき):200g
※実だけなら大さじ4程度

豆腐(絹):1/2丁

片栗粉:大さじ3

和え胡麻:16g(8g×2袋)

サラダ油:適宜

 

作り方

  1. うすいえんどうは皮をはぎ、実を取り出す。実は茹でる。
    豆腐はキッチンペーパーで包み、30分程度水切りする。
  2. ボウルに豆腐、片栗粉、和え胡麻、茹でた実を入れて、混ぜる。
  3. 熱したフライパンに多めのサラダ油を入れ、火にかける。
    (2)を4等分にし、平たい丸形に成形したら、フライパンに並べる。
    中弱火で揚げ焼きにする。
  4. 両面に焼き目がついたら出来上がり。

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