特選ごまレシピ

ごろごろエンドウのもちもち胡麻焼き

ごろごろエンドウのもちもち胡麻焼き
もちもちとした食感とえんどう豆のゴロゴロとした食感が美味しい!和え胡麻を使用することで味付けも簡単です◎
調理時間
20分
ごまの種類
  • その他・パウダーの商品を使ったレシピ
該当タグ
春のおすすめ, 主菜, 豆・大豆製品,

材料

・うすいえんどう(皮つき):200g
※実だけなら大さじ4程度

・豆腐(絹):1/2丁

・片栗粉:大さじ3

・和え胡麻:16g(8g×2袋)

・サラダ油:適宜

作り方

  1. うすいえんどうは皮をはぎ、実を取り出す。実は茹でる。
    豆腐はキッチンペーパーで包み、30分程度水切りする。
  2. ボウルに豆腐、片栗粉、和え胡麻、茹でた実を入れて、混ぜる。
  3. 熱したフライパンに多めのサラダ油を入れ、火にかける。
    (2)を4等分にし、平たい丸形に成形したら、フライパンに並べる。
    中弱火で揚げ焼きにする。
  4. 両面に焼き目がついたら出来上がり。

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