特選ごまレシピ

鶏の南部焼き

鶏の南部焼き
【栄養士からのポイント】 手軽に美味しくごまをたくさん食べることができます。
調理時間
45分
ごまの種類
  • いりごま
ごまの色
  • 白ごま
  • 黒ごま
該当タグ
主菜, 肉類, その他野菜, 管理栄養士・栄養士監修レシピ,

材料

(2人分)

・鶏むね肉:180g

・ズッキーニ:1/2本

・薄口醤油:大さじ2・1/2

・砂糖:小さじ2

・みりん:大さじ2

・片栗粉:小さじ2

黒いりごま:小さじ2

白いりごま:小さじ2

・かどやの太白ごま油:適量

作り方

  1. 鶏肉はそぎ切りにする。ズッキーニは輪切りにする。
  2. ごまとかどやの太白ごま油以外の調味料をあわせる。
  3. 1の鶏肉を2の調味料に15~30分ほどつける。
  4. つけた鶏肉を油をひいたフライパンで焼き、火が通ったら、残りのつけ汁を入れて煮る。
  5. 皿にズッキーニと鶏肉を盛り付け、上からごまをかける。

このレシピで使っている商品

このレシピをシェアする

関連レシピ

Contact

お問い合わせ

カタギ食品の商品をご購入のお客さまからの
ご質問、ご意見、ご感想を承っております。