特選ごまレシピ

白ごまソースの鯛のカルパッチョ

白ごまソースの鯛のカルパッチョ
身近な材料で作れる白ごまソースの鯛のカルパッチョレシピです。 濃いねりごまをソースに使用しているのがポイント! 鯛以外にも、サーモンやカツオなどのお好みのお刺身でアレンジも楽しめますよ♪
調理時間
30分
ごまの種類
  • ねりごま
ごまの色
  • 白ごま
該当タグ
主菜, パーティ用, ヘルシー, 魚介類, その他野菜,

材料

【材料(2人分)】

鯛(刺身):8切れ

玉ねぎ:1/8個

パプリカ(赤):1/6個

パプリカ(黄):1/6個

レモン:適宜

スプラウト:適宜

ディル:適宜

【A】白ねりごま:大さじ2

【A】オリーブオイル:大さじ1

【A】マヨネーズ:大さじ1

【A】おろしにんにく:小さじ1

【A】レモン汁:小さじ1

【A】塩こしょう:少々

作り方

  1. 玉ねぎは繊維を断ち切るように薄切りにし、水にさらし、水気を切る。パプリカ(赤・黄)は薄切りにする。レモンは半月状に薄切りにする。
  2. ボウルにAの材料を入れよく混ぜる。

  3. 器に鯛の刺身を乗せ、①の玉ねぎ、パプリカをのせる。

  4. ②をかけ、レモンを乗せ、お好みでスプラウト、ディルを飾る。



このレシピで使っている商品

このレシピをシェアする

関連レシピ

Contact

お問い合わせ

カタギ食品の商品をご購入のお客さまからの
ご質問、ご意見、ご感想を承っております。