ごま一筋 since1919
【材料(2人分)】
豚ばら肉(塊):300g
生姜:1片
青ねぎ:1本分
いんげん(茹で):適宜
ゆで卵:適宜
【A】水:200ml
【A】黒ねりごま:大さじ3
【A】酒:50ml
【A】砂糖:大さじ2
【A】醤油:大さじ4
【A】みりん:大さじ2
圧力鍋に①の豚ばら肉(塊)の脂身を下にして入れ、焼き色がつくまで中火で焼く。
ボウルにAの材料を入れて混ぜ、②に加える。そこに生姜、青ねぎを加える。
16〜30分
主菜
31〜50分
副菜・もう1品
0〜15分
お問い合わせ
カタギ食品の商品をご購入のお客さまからのご質問、ご意見、ご感想を承っております。