特選ごまレシピ

白ごま焼売

白ごま焼売
"蒸し器いらず。電子レンジで簡単に作れる白ごま焼売"です!ごまパウダーを肉だね・タレに使用しているのがポイント! ごまパウダーはとっても細かい粒なので、食材本来の食感を邪魔はせず、ごまの香りを存分に楽しむことができます。 お手軽なので、お子さんと一緒に作ってみても楽しいですよ♪
調理時間
30分
ごまの種類
  • いりごま
  • その他・パウダーの商品を使ったレシピ
ごまの色
  • 白ごま
該当タグ
主菜, 時短, ヘルシー, その他穀物, 肉類, その他野菜,

材料

【材料(20個分)】

豚ひき肉:400g

長ねぎ:1/2本

しゅうまいの皮:20枚

片栗粉:少々

グリンピース:20粒

白いりごま:少々

酢:適宜

ラー油:適宜

白ごまパウダー:適宜

【A】白ごまパウダー:大さじ1

【A】中華だし:小さじ1/2

【A】オイスターソース:小さじ1

【A】マヨネーズ:小さじ1

【A】片栗粉:小さじ1

【A】塩こしょう:少々

作り方

  1. 長ねぎは粗くみじん切りにする。
  2. ボウルに豚ひき肉、Aを入れ、ひき肉に粘り気が出るまでよく手でこねる。

  3. 長ねぎを加え、さらに混ぜ、20等分にする。

  4. しゅうまいの皮の内側に片栗粉を振り、③をのせ、それぞれ包み、耐熱容器に並べる。

  5. グリンピースを飾り、有機いりごまを振る。ふんわりとラップをし、600Wのレンジで3分、中まで火が通るまで加熱する。


  6. 器に盛り、お好みで酢、ラー油、さらふわごまパウダーを入れた小皿を添える。

このレシピで使っている商品

このレシピをシェアする

関連レシピ

Contact

お問い合わせ

カタギ食品の商品をご購入のお客さまからの
ご質問、ご意見、ご感想を承っております。