黒ごまの角煮
16〜30分
主菜
【材料(20個分)】 豚ひき肉:400g 長ねぎ:1/2本 しゅうまいの皮:20枚 片栗粉:少々 グリンピース:20粒 白いりごま:少々 酢:適宜 ラー油:適宜 白ごまパウダー:適宜 【A】白ごまパウダー:大さじ1 【A】中華だし:小さじ1/2 【A】オイスターソース:小さじ1 【A】マヨネーズ:小さじ1 【A】片栗粉:小さじ1 【A】塩こしょう:少々 |
ボウルに豚ひき肉、Aを入れ、ひき肉に粘り気が出るまでよく手でこねる。
長ねぎを加え、さらに混ぜ、20等分にする。
グリンピースを飾り、有機いりごまを振る。ふんわりとラップをし、600Wのレンジで3分、中まで火が通るまで加熱する。
器に盛り、お好みで酢、ラー油、さらふわごまパウダーを入れた小皿を添える。