特選ごまレシピ

和え胡麻パスタ

和え胡麻パスタ
和え胡麻があればパスタもできちゃう!ごまの風味とだしが効いた和風パスタです◎
調理時間
20分
ごまの種類
  • その他
該当タグ
主食, 麺類,

材料

・パスタ:80g

・しめじ:1/2房

・しいたけ:3個

・長ネギ:1/2本

・ツナ缶1缶

和え胡麻:32g(8g×4袋)

・オリーブオイル:大さじ2

・塩:適宜

(盛り付け用)

・大葉:適宜

すりごま白:適宜

作り方

  1. しめじは食べやすい大きさに切り、しいたけ・長ネギは
    薄切りにする。

  2. たっぷりの熱湯に塩を入れ、パスタを茹でる。(ゆで汁は後で使用する。)

  3. 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、(1)の材料を炒める。
    しんなりしてきたら、ツナを入れ、軽く塩を加える。

  4. (3)に茹でたパスタ、和え胡麻、ゆで汁を100㏄程入れ、軽く炒める。

  5. 全体に味が絡まったら皿に入れ、千切りにした大葉、すりごまで盛り付ける。

このレシピをシェアする

関連レシピ

Contact

お問い合わせ

カタギ食品の商品をご購入のお客さまからの
ご質問、ご意見、ご感想を承っております。