ごまで濃厚!ミートソースパスタ
16〜30分
主食
・パスタ:80g ・しめじ:1/2房 ・しいたけ:3個 ・長ネギ:1/2本 ・ツナ缶1缶 ・和え胡麻:32g(8g×4袋) ・オリーブオイル:大さじ2 ・塩:適宜 |
(盛り付け用) ・大葉:適宜 ・すりごま白:適宜 |
しめじは食べやすい大きさに切り、しいたけ・長ネギは
薄切りにする。
たっぷりの熱湯に塩を入れ、パスタを茹でる。(ゆで汁は後で使用する。)
熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、(1)の材料を炒める。
しんなりしてきたら、ツナを入れ、軽く塩を加える。
(3)に茹でたパスタ、和え胡麻、ゆで汁を100㏄程入れ、軽く炒める。
全体に味が絡まったら皿に入れ、千切りにした大葉、すりごまで盛り付ける。